09:59 

Счастливые моменты

Xronika
Ну ужас, но не ужас-ужас (с)
Тут Али на днях предложила замечательную тему – вспомнить все те моменты, вещи и мелочи, которые тебя радуют и приносят ощущения счастья.

А поскольку у меня в последнее время какое-то подозрительно грустное ,тоскливое и несчастное настроение (а тратить жизнь на него мне совершенно не хочется), я тоже решила посидеть, вспомнить и записать все, что меня так или иначе радует…глядишь поможет)))
Как оказалось, меня довольно легко порадовать, всяческие необязательные и не обременительные мелочи делают меня вполне счастливой.

Меня делает счастливой возможность побыть одной, хотя бы полчаса в день, просто быть одной и молчать.

Я люблю долгие прогулки в лесу, люблю слушать деревья, гладить мох, смотреть как снег сверкает в лучах фонаря. Я люблю наблюдать красоту мира, это помогает мне отбросить все личное и просто расслабиться, отпустить мысли, почувствовать тишину в душе и единение со всем живым. Когда мне удается поймать этот момент, я бываю по-настоящему счастлива, без всяких там «потому что»…

Меня радует вкусная еда и запахи выпечки дома. Когда удается посидеть с мамой и душевно поговорить (или помолчать).

А еще мне приносят счастье близкие люди, понимание нашей общности, чувство, когда тебя согревает теплота чужой души…это очень редкие моменты, но от того более драгоценные.

Когда я могу забыть обо всем, о воспитании, нотациях и развитии и просто подурачится с бубушом. Сразу такой груз с души падает! Перестаешь думать обо всех этих синдромах ,о будущем, об костности общества…просто идешь по улице ,поешь вместе с ним песни ,или валяешься в снегу)))

Меня радует, когда в голову приходит отличная идея и получается ее воплотить))) Когда удается погрузиться в процесс рисования с головой, без оглядки на остальные дела.

Радуюсь, когда дарю подарки (я очень люблю дарить подарки))) и они нравятся. Иногда я радуюсь даже больше получателя)))

Вот как-то так…

@темы: мысли вслух, дышу

URL
Комментарии
2016-12-15 в 11:03 

Али
She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
Отличный пост получился! Созвучный во многих вещах.

2016-12-15 в 11:55 

Xronika
Ну ужас, но не ужас-ужас (с)
Али, Спасибо тебе за вдохновение! Действительно помогла собраться и меньше киснуть)))

URL
2016-12-16 в 21:15 

Nadiva
Xronika, Замечательная идея! Очень светлый пост получился!
Али, аватарка в тему)))

2016-12-19 в 09:19 

Xronika
Ну ужас, но не ужас-ужас (с)
Nadiva, Спасибо, хорошая моя. Не хочешь тоже попробовать, если будет время свободное?)))

URL
   

Сундук со сказками

главная