Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:48 

Sweets of May Feis

Xronika
Ну ужас, но не ужас-ужас (с)
Пару постов назад, я тут писала, что 14-го мая меня угораздило выступать на московском открытом феше по ирландским танцам ,который проходил в городе Раменске.
И Li&Louie попросили фотографии события. Преодолевая свое природное стеснение ,таки выкладываю))))

Давайте для начала я расскажу ,как они проходят, эти феши)))
Феши по ирландским танцам - это вовсе не шоу или показательные выступления, а почти спортивные соревнования. Как обычно на таких мероприятиях куча народу ,довольно слабая организация, но при этом хорошая задорная музыка ,веселая (и малость нервная) обстановка, куча новых (и старых тоже) лиц ,а главное ,все танцуют!
Красиво, много ,весело и не очень ,разнообразно, танцуют и танцую.
Все участники делятся на возрастные категории, начиная с самых маленьких деток (категория до 9 лет) и заканчивая самыми старшими (в этот раз нас всех запихали в категорию после тридцати, и это была самая большая по численности категория, где-то человек 25-30. Обычно делят более дробно, чтобы в категории было не больше 10-15 человек) и категории по сложности танца (их всего четыре - beginner, primary, intermediate, open).
Сцену тоже делят на участки ,в зависимости от количества судей (обычно участвует три судьи). На каждом участке параллельно друг другу танцует по несколько возрастных групп. Всех участников выстраивают в линию. После того как заиграет музыка, выводят по 2 человека и ты танцуешь (итого ,в этот раз в зале одновременно танцевало 6 человек). Танцы идут строго по порядку, сначала reel, потом различные jig (light, slip и single). Не буду вдаваться в подробности, там еще есть куча разных малоинтересных нюансов)))
Когда все оттанцевали танцы в мягкой обуви, тебе дают время переодеться, размяться и уже все танцую в жесткой обуви (что-то вроде ирландской чечетки))). После этого награждение и все повторяется для следующей категории по сложности танца.
И так целый день, до поздней ночи. К концу уже мало кто доживает))) Я танцевала в двух категориях, начала в 9 утра и закончила в 15.00. И это при том ,что на второе награждение я не осталась.

Вступление закончено, теперь фото!


Мягкие




Жесткие


Все такие серьезные, многие детки плачут и переживают...а мы как всегда. Скажу честно, мы с Соней были самые веселые)))



Увсе! :D

@темы: дышу, ирландские танцы

URL
Комментарии
2016-05-26 в 10:29 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
ух ты) спасибо за рассказ. по описанию правда это похоже на способ самоубиться максимально трудоемким способом))) я в ирландские не ходок, но смотреть люблю... и все таки весь день так танцевать? восхищаюсь)))
фото мимими:white:

2016-05-26 в 10:36 

Nadiva
Ого как ты умеешь ноги закидывать! :five: На перво фотке причёска смешная получилась :rotate: Платье супер, яркое, нарядное – то что надо! Поздравляю с выступлением! :white:

2016-05-26 в 12:09 

Xronika
Ну ужас, но не ужас-ужас (с)
Оле Лукойе., Ну там не непрерывно танцуешь, все больше ждешь и стоишь))) Но все равно весело. Да к тому же я редко участвую в таких мероприятиях ,один-два раза в год за глаза. У нас народ по 8-10 раз в год ездит по заграницам ,только чтобы потанцевать)))
И да ,зрителям гораздо тяжелее все это высидеть :D
Nadiva, Это еще низко ,я скромно летаю, как те крокодилы из анекдота "низенько-низенько" :D С прической надо что-то делать...буду кудри в следующий раз крутить и закалывать ,чтобы так не скакали вместе со мной)))
Спасибо Надива! ^_____^

URL
2016-05-26 в 12:26 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Xronika, на самом деле - кажется это должно быть очень круто! и ты просто молодец) и тоже заметила, как клево волосы на фотке поднялись) можно и закалывать, но они так лихо подпрыгивают, что как-то даже жалко фиксировать)

2016-05-26 в 12:46 

Xronika
Ну ужас, но не ужас-ужас (с)
Оле Лукойе., Спасибо ,так приятно слышать ,что я молодец)))
Ирландские танцы (во всяком случае современные) довольно специфичные и просто в кабаке их не потанцуешь (без риска убить кого-нибудь))) Поэтому остаются только такие вот выступления. Но к сожалению из моих знакомых и друзей никто обычно до фешов не доходит (в выходные ,рано вставать, куда-то ехать ,всем лень)))) Так что как я танцую ,почти никто и не видел...хотя танцы занимают у меня довольно большую часть жизни)))
Ну у меня еще есть время подумать над прической до следующего феша (а он будет в декабре).

URL
2016-05-26 в 13:12 

*Звезда на ладони*
дорога возникает под ногами идущего
здорово! спасибо за рассказ и фотки!!

2016-05-26 в 13:20 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Xronika, а я первый раз услышала, что ты танцуешь)) до этого воспринимала тебя только как рисующего человека))
у меня подруга очень любит ирландские (и даже сама что-то научилась танцевать), так что я примерно могу оценить масштаб вопроса и размах ноги хдд но все равно красиво.
ой, какое редкое событие)) да, времени полно)

2016-05-26 в 14:10 

Nadiva
Xronika, кудри же ещё сильнее буду прыгать и пружинить! х )))

2016-05-26 в 15:21 

Li&Louie
Xronika, как ты здорово выглядишь и хорошо летаешь = )))
но почему-то и последняя фотка была ожидаема)) день ожидания думаю рассчитан на то, что там или дохнешь или начинаешь веселится))

посмотрела я на ваши красивые костюмы и пошла гуглить. прям очень вовремя на глаза попались, может в ближайшее время для работу нужно будет использовать)

2016-05-26 в 21:19 

Xronika
Ну ужас, но не ужас-ужас (с)
*Звезда на ладони*, Рада, что тебе понравилось)))
Оле Лукойе., Ну я редко пишу в дневник что-то личное...он скорее задумывался как хранилище рисунков. Но иногда вот проскакивает)))
Nadiva, Ну ты же видела мои волосы, с кудрями будет еще короче и прыгать не будет...наверное)))
Li&Louie, Ой спасибо-спасибо, прямо мур-мур-мур)))) Подавляющее большинство (в силу нежного возраста наверное) относятся к фешам очень, ну ОЧЕНЬ серьездно. А мы старые, нам можно и повеселиться и поржать)))
Интересно ,что там у тебя за работа намечается?)))

URL
2016-05-26 в 22:14 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Xronika, да, это понятно)) но тем интереснее узнать какую-то подробность из жизни вне рисования))

2016-05-29 в 18:50 

Балерина в пачке... сигарет
"Принцесса на горошине, звезда и балерина"... А если я люблю чай с печеньем? (с)
а платья вам выдают на прокат или у вас собственные? есть какие-то требования к декору наряда?

2016-05-29 в 21:23 

Xronika
Ну ужас, но не ужас-ужас (с)
Балерина в пачке... сигарет, Нет, платья конечно не выдают))) Либо сам шьешь (вот мне мама шила, она у меня такая молодец!), либо клянчишь у кого-нибудь из школы. А вообще можно и без платьев выступать. Главные требования - длинна юбки, закрытые ключицы (без глубоких вырезов) и рукава. Вот и все))) Начинающим можно танцевать в простой юбке, которая не стесняет движений и блузке без выреза. Дети танцую в белых футболках и зеленых юбках (девочки) или черных штанах (мальчики). Вот на intermediate и выше уже нужны сценические костюмы и специальные кудрявые парики (ужас-ужас)))).

URL
   

Сундук со сказками

главная