15:37 

Осенние няшки.

Xronika
Ну ужас, но не ужас-ужас (с)
Сделала новые няшки. Брошка и два магнитика. Птичка правда изначально тоже задумывалась брошкой, но я ее решила покрыть новым вальеховским лаком и запорола >.< Ну хоть сова нормально получилась))))


Christiania я обещала тебе процесс, и вот наконец-то сделала, не прошло и полгода :D Под катом куча фото и пояснений.

1. В качестве материала я использую пластику Fimo Soft.


2. Вначале придаю грубую форму.


3. Потом выглаживаю.


4. Запекаю в духовке ~30 минут, 110 градусов.


5. Остужаю, и вот что получается.


6. Грунтую только птичку, потому что планирую красить ее кистями. Совы я красила аэрографом, так что грунтовать их не нужно. Я использую тамийский акриловый грунт для моделистов (у меня муж моделист, так что этого добра у нас навалом))).


7. Крашу сов аэрографом. Опять же использую тамийский матовый акрил. Он гораздо лучше эмалей и в качестве растворителя можно брать простую водку)))
Процесс как-то внезапно не заснялся)))

8. После того, как краска высохла, расписываю кистью, добавляю узоры и детали. Все той же тамией.




9. Приклеиваю ножки и магнитики. Терпеть не могу цианокрилат, но он самый удобный для этих целей. Лучше брать момент-гель, он не растекается.
Ну как-то так все и получается, итог вы уже видели)))

@темы: рукоблудие

URL
Комментарии
2014-09-05 в 15:53 

war-der
relax my beloved
чудесные птахи=))

2014-09-05 в 20:02 

Xronika
Ну ужас, но не ужас-ужас (с)
war-der, Спасибо))) Надеюсь хоть эти задержатся у меня, а то все так быстро разлетаются по друзьям и знакомым. Впрочем, это даже приятно ^___^

URL
2014-09-06 в 11:43 

Christiania
Mondscheintarif
А вот вопрос. Дырочки для ног они сообщающиеся? Или каждая ножка по отдельности? И зачем нужна грунтовка? И чем ты приклеиваешь ножки? Хочу тоже попробовать такое сделать)

2014-09-06 в 14:58 

Xronika
Ну ужас, но не ужас-ужас (с)
Christiania, Отвечаю по порядку)))
- дырочки не сообщаются, каждая ножка крепится отдельно. Дырочки делаются просто зубочисткой. Потом, в самом конце ,уже после покраски приклеиваю ножки супер-моментом гелем (можно любой другой клей, содержащий цианокрилат).
- краска на грунт ложится ровнее (вдруг где жирный след от пальцев будет))) и прочнее. Когда я крашу из аэрографа, грунт не нужен, потому что краска подается мелкоми каплями и равномерно. Кистью такого эффекта не добиться, всегда будут подтеки и неровности. Грунт помогает их скрывать)))
Будут вопросы, спрашивай))) Покажешь потом, что получилось?

URL
   

Сундук со сказками

главная