• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:09 

Доктор, добрый доктор

Ну ужас, но не ужас-ужас (с)
Lay-lo тут организовал чудесную сходку...я не могла пройти мимо))) Хотя пафосно-гламурного вампира у меня не получилось. А получился тип с нездоровым цветом лица и медицинским образованием :D


26.04.2014 в 06:08
Пишет Lay-lo:

URL записи

@темы: флешмоб, закарюки

14:51 

Весенняя артбук-мания. Неделя №7

Ну ужас, но не ужас-ужас (с)
Ну вот и подходит к концу эта артбук-мания. Последняя неделя и последнее задание.
Вот здесь можно прочитать подробности и много интересных полезностей delnara.livejournal.com/209854.html

И так, задания этой недели были: концептуальное мышление и создание концептуальной книги.

Если честно, что-то особенно новое, интересное и концептуальное родить у меня не получилось. А получилось еще одно окошко, которое вместе с остальными двумя и составило маленькую книжку на 3 разворота о том, что вещи часто оказываются совсем не такими, как нам видится...

Даже занимаясь простыми делами помни...сказка ,она где-то рядом)))
и

Если ты грустишь в одиночестве помни...твои друзья рядом и думают о тебе.
и

Сонная бубуська грустно смотрит в окно, а там...сонная рыба бороздит пучины Мироздания
и

А так оно выглядит на самом деле)))

@темы: флешмоб, закарюки

19:18 

Весенняя артбук-мания. Неделя №6

Ну ужас, но не ужас-ужас (с)
Все подробности, интересные мастер-классы и работы других участников можно найти здесь delnara.livejournal.com/

Темы недели:
Страх как источник силы и рисование в книжках.
Первую часть задания я благополучно пропустила (и похоже это становится традицией). Не люблю публичного самокопания, только в очень-очень редких случаях)))

А вот второе задание я выполнила, хотя и без особого удовольствия. Как и большинство участников артбук-мании я долгое время очень трепетно относилась к книгам (не дай бог помять, залить, а уж порвать, боже упаси!). Причем к любым. Видимо, сказывается тяжелое советское детство, когда книги нужно было разыскивать как клад, стоять нескончаемые очереди и выслуживать ругань нервных людей (отлично помню, как мы с мамой таскались за разными общеобразовательными брошюрами для всего нашего 1 класса, стояли по 3 часа в очереди...и читались они за один урок). Слава богу, в последнее время я стала относится к книгам проще ,как к обыкновенной вещи - порой гениальной, порой дрянной. Так что теперь вырвать пару страниц из устаревшей энциклопедии или справочника для меня легче легкого. Вот только рисовать мне на них откровенно не понравилось - особой художественной выразительности, как мне кажется, не добавилось, линеры мажут, руки-крюки так и норовят замазать все вокруг клеем))) Так что скорее нет, чем да. Но опыт интересный))))

Собственно, что получилось


и крокусы с натуры

@темы: закарюки, флешмоб

09:49 

Весенняя артбук-мания. Неделя №5

Ну ужас, но не ужас-ужас (с)
Прошлую неделю, из-за повальной болезни всей семьи, мне пришлось пропустить. Буду догонять)))
Все подробности артбук-мании можно найти здесь delnara.livejournal.com/

Заданием этой недели было создание сказочного персонажа. Ну для меня это дело привычное)))


Это дух леса, который ранней весной бродит по лесистым холмам, и своим теплым дыханием согревает почки, что бы они быстрее распускались.


И мумука. Ну про мумуку и так все понятно))))

@темы: флешмоб, закарюки

19:42 

Открытки

Ну ужас, но не ужас-ужас (с)
Хотела сделать серию открыток на весенне-огородную тему...но нарисовала парочку и как-то меня взяло сомнение в правильности выбранной темы...
А как вам? Вы бы заинтересовались такими открытками?)))




@темы: закарюки

13:36 

Еще одно окошко.

Ну ужас, но не ужас-ужас (с)
Не грусти...

Просто помни, ты не один.

Вот, нарисовалось еще одно окошко. Я специально сделала его похожим на первое)))
Рисунок на двух страницах.

Наконец-то сделала для себя сайт. Скажем честно, получилось на троечку (если не хуже). С готовыми шаблонами работать не так-то уж и удобно, как оказалось....Ну пусть пока будет так, а там посмотрим))) Зато можно посмотреть мои работы сразу и в одном месте)))
annaloch.weebly.com/

@темы: закарюки

11:59 

Классика.

Ну ужас, но не ужас-ужас (с)
Тут Christiania предложила забавную идею флешмоба - нарисовать произведения любимых художников в своем стиле. Я не смогла удержаться, и поруганию перерисованию подверглись два моих любимых автора.
и

Угадаете, кто это и что за картины?)))

@темы: закарюки

18:16 

Степовки и прочее...

Ну ужас, но не ужас-ужас (с)
Ура-ура, мне наконец-то пришли мои новые и долгожданные степовки! Теперь я буду еще лучше и громче откаблучивать и не попадать в такт))) Что там Золушка со своими хрустальными туфельками, фигня! :D



Кстати, тут в жж подняли очень интересный вопрос о "несоответствии себя с самим собой")))) Ну то есть несоответствие (а может и соответствие) реального тебя, и образа, который создается от твоих работ. Вот по мне так у меня полнейшее такое вот несоответствие. В душе я конечно вся такая рыжая, кудрявая, "воздушная, к поцелуям зовущая", а на деле...увы))))
А у вас какой образ создался от моих работ? А какой образ у вас создается глядя на свои работы и совпадает ли он с реальным?

А на самом деле вот она я

@темы: закарюки

13:30 

Весенняя артбук-мания. Неделя №3

Ну ужас, но не ужас-ужас (с)
Как всегда, подробности и работы остальных участников можно посмотреть тут delnara.livejournal.com/205949.html и тут artbook-mania.com/

Задания для этой недели:
- цветовая выкраска и подбор гармоничных цветовых сочетаний.
Я с удовольствием повозилась с выкрасками, но результаты выкладывать не буду, потому как ничего особенно интересного нет)))

- цветы с натуры акварелью.
Ох, акварель - это моя головная боль))) Уж слишком она капризная барышня)))
Так что ничего удивительного, что на проверку дома не оказалось акварельной бумаги...вся вышла))) Хорошо хоть вчера вечером приходили друзья и подарили мне целую охапку прекрасных тюльпанов. Так что проблем с натурой не было)))

Первый рисунок с натуры (сплошное позорище и рукожопие, даже показывать стыдно, но из песни слов не выкинешь)


А после него я окончательно убедилась, что акварель мне не дается, расслабилась и постаралась получить удовольствие. Нифига не натура конечно, но зато было весело)))

@темы: закарюки, флешмоб

10:11 

Весенняя артбук-мания. Неделя №2

Ну ужас, но не ужас-ужас (с)
Подробную информацию и работы остальных участников можно посмотреть вот тут delnara.livejournal.com/2014/03/14/

Задания, которые нужно выполнить на этой недели были:
- составить коллекцию-композицию из предметов, связанных общей историей.
Не долго думая я выбрала материалы, из которых я делаю свои няшки (всяческие кисточки, красочки и пластики))))


- зарисовка в кафе.
Как оказалось, многие боятся и не любят рисовать в кафе. А мне в общем-то все-равно, и излишнее любопытство незнакомых людей меня мало волнует. Я даже люблю собираться шумными компаниями и устраивать совместный рисовач)))) Опять же натуру (в отличии от людей и гипсовых голов) в конце можно съесть))))
И да, я наконец-то переступила через свой страх и попробовала рисовать без карандашного наброска...и через это дело все получилось пипец какое кривое и косое >.< Зато весело)))



@темы: флешмоб, закарюки

10:27 

Весенняя артбук-мания. Неделя №1

Ну ужас, но не ужас-ужас (с)
Ну что ж, как говорится "Поехали!")))
Все подробности артбук-мании можно прочитать и найти вот тут delnara.livejournal.com/204222.html (кстати, там же можно найти замечательные интервью с различными художниками!)
Темы первой недели смелость и коллаж.
Необходимо было поработать над собой и своими страхами и сделать коллаж с цитатой. В общем, я успешно провалила и то и другое))) В страхах я просто захлебнулась, потому как сейчас очень сложных период в жизни, болезненный и тревожный. Ну и коллажи из-за этого (а так же из-за нелюбви к разным цитатам) получились так себе. Я сделала целых 3 штуки, и все они мне не очень-то нравятся...увы...
Смотрим?

@темы: закарюки, флешмоб

12:40 

Буба...

Ну ужас, но не ужас-ужас (с)
У нас пополнение в семье, теперь с нами проживает Буба, и он робот. Да-да, робот-пылесос)))
Я с ним столкнулась еще ночью, когда в часа четыре пробиралась по темному коридору в сторону сортира, и пребольно у ушибла палец об его коробку. Коротко матернувшись, сонно проследовала дальше, приняв его за девайс, который был в любой советской семье, и назывался, кажется "Тренажер для талии" (ну если вы помните, такой диск ,на который нужно встать ногами и крутиться, и который вместо этого вечно собирал пыль где-то за шкафом). Пообещав утром "поблагодарить" мужа за заботу о моей фигуре, рухнула спать.
Как потом выяснилось, все оказалось несколько веселее. С утра Буба был торжественно мне вручен, вынут из коробки, представлен всем членам семьи и собственно наречен Бубой. Пока родители восторженно тыкались по инструкциям и решали куда бы его прописать, сын с решительным "Неть-неть, не боись пылесоса!" чуть не убил бедного Бубу, нажав на все кнопки разом и для верности пнув его ногой. Буба матюгнулся пробурчал что-то на английском (с адским китайским акцентом) и на этом они порешили)))
Как обещает инструкция, Буба будет все делать за меня, и обеспечит мне прямой билет в волшебную страну Ленивок))) А пока он сидит в своей норке, жрет наше электричество и мурлыкает себе под нос что-то из "Звездных войнов" :D

11:24 

С днем рождения, Надива!

Ну ужас, но не ужас-ужас (с)
Ура-ура! Солнышко улыбается, а все почему? Потому что сегодня день рождения у замечательной Nadiva!!! И можете мне поверить, такого милого, светлого, солнечного и позитивного человека еще нужно поискать.
Счастья тебе, весенняя моя, солнца, ветра и улыбки на губах. Пусть трудности будут временными и легкорешаемыми, люди приветливыми, погода хорошей ,а отпуск всегда летом))))
Мы тебя очень любим, целуем и крепко-крепко обымаем.

Хроника, Женька и бубуш.

И девочка-весна, загадочно и задумчиво улыбающаяся и смотрящая в светлую даль)))

@темы: закарюки

20:42 

Бубушеводство. Часть N, экстримальная.

Ну ужас, но не ужас-ужас (с)
Бубуш вчера упал. С лестницы, головой вниз. Сосчитал все ступени и смачно врезался в бетонный пол. Пока успокаивала бубуша, пока с ужасом наблюдала как мой сын стремительно превращается в человека-слона, пока с шутками катили на скорой в ближайшую больницу (ой мальчик, какой у тебя классный финик, а водителю покадешь?), пока воевали с врачами из травмы я еще держалась, но как только выяснилось что все обошлось и мы поехали домой...вот тут я уже разрыдалась и рыдала до вечера, муж отпаивал меня водкой...в общем, все обошлось, хвала небесам!
Но глаз у меня дергается до сих пор))))

@темы: бубуш

11:32 

Письмо маме.

Ну ужас, но не ужас-ужас (с)


смотрим подробности?

Напишите, позвоните своим родным и любимым, просто так, даже если особо нечего сказать, просто позвоните и скажите "Привет!". Прямо сейчас! Ведь жизнь так скоротечна...

@темы: закарюки

19:34 

Артбук-мания. Весна.

Ну ужас, но не ужас-ужас (с)
Эх .чего уж там мелочится, поучаствую и тут, не все же с одной бесконечной книгой возиться))) Тем более осенняя артбук-мания мне очень понравилась)))

14:05 

Бесконечная книга. Неделя №8.

Ну ужас, но не ужас-ужас (с)
Пришел четверг, и самое время продолжить бесконечную книгу (ссылка на чудесные работы остальных участников conjure.livejournal.com/1109490.html)

7-8 неделя.


Хотя мне тут подумалось, наверное лучше будет выкладывать все скопом за месяц ,чем понедельно. Как-то лучше видно развитие событий)))
А Вы как думаете?

@темы: двое не спят, бесконечная книга

16:14 

Дым костра....

Ну ужас, но не ужас-ужас (с)
....таежного, едкий и густой...



Скучаю по походам, приключениям и той тишине в душе, которая бывает только в лесу...

@темы: закарюки

13:33 

Книжное.

Ну ужас, но не ужас-ужас (с)
Лично я, не смотря на то что сейчас пользуюсь в основном только электронной книгой (легко, компактно и дешево))) нежно люблю и обожаю бумажные книги, особенно с красивыми иллюстрациями, на мелованной бумаге...мммм)))
Помнится в начальных классах частенько пропадала в читальном зале детской библиотеке. Отлично помню тишину и гулкое эхо залов, высоченные потолки, богатую лепнину, темные, украшенный резьбой двери, запах воска и огромный камин. Мне тогда казалось, что все библиотеки такие....потом оказалось все гораздо хуже и прозаичнее))) Но ощущение того, что библиотека - это что-то среднее между храмом и музеем, брезжит на границе сознания до сих пор))))

@темы: закарюки

10:32 

Бесконечная книга. Неделя №7

Ну ужас, но не ужас-ужас (с)
Продолжаем продолжать))) endless-book.floaty.de/
Седьмая неделя и седьмая страничка


И в связке с шестой ,чтобы понятно было что происходит. На десятой неделя сляпаю всех вместе))))

@темы: двое не спят, бесконечная книга

Сундук со сказками

главная